Lewatkan, langsung lihat konten
Lanjutkan ke bagian berikutnya untuk mengakses hasil yang disarankan

    Bagaimana cara menonaktifkan atau membatalkan akun saya?

    Anda bisa menonaktifkan sementara akun Anda dan mengaktifkannya kembali nanti, atau Anda bisa menghapusnya secara permanen.

    Untuk menonaktifkan akun Anda

    Anda harus masuk ke akun Anda menggunakan komputer desktop atau browser (bukan menggunakan aplikasi Airbnb) untuk menonaktifkan akun Anda, yang bisa Anda lakukan sendiri melalui Kelola data Anda.

    Bila Anda menonaktifkan akun:

    • Profil Anda akan disembunyikan
    • Jika Anda seorang tuan rumah, semua iklan Anda akan disembunyikan
    • Informasi tertentu, seperti ulasan Anda, mungkin tetap terlihat oleh pengguna lain
    • Kami akan menyimpan data akun Anda agar Anda bisa mengaktifkan kembali akun Anda pada masa mendatang

    Jika Anda ingin mengaktifkan kembali akun Anda, Anda harus menghubungi kami.

    Jika Anda seorang tuan rumah dan hanya ingin menonaktifkan iklan tanpa menonaktifkan akun Anda, pelajari caranya.

    Untuk menghapus akun Anda

    Jika Anda ingin menutup dan menghapus akun Anda secara permanen, Anda dapat melakukannya sendiri melalui Kelola data Anda.

    Bila Anda menghapus akun Anda:

    • Kami akan memverifikasi identitas Anda dengan tujuan keamanan sebelum menyetujui permohonan penghapusan akun Anda
    • Begitu permohonan Anda diproses, informasi pribadi Anda akan dihapus secara permanen, kecuali informasi tertentu yang secara hukum harus atau boleh kami simpan, sebagaimana dijabarkan dalam Kebijakan Privasi

    Setelah akun Anda dihapus, Anda tidak bisa mengaktifkannya kembali, memulihkan data apa pun, atau kembali mendapatkan akses. Anda harus membuat akun baru jika ingin menggunakan Airbnb lagi. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang menggunakan hak subjek data Anda, ketahui lebih lanjut.

    Apakah Anda mendapatkan bantuan yang Anda butuhkan?

    Artikel terkait